Ich arbeite unter MacOS X bzw. unter Linux. Kann ich whBOOK trotzdem verwenden?

Ja, Sie können whBOOK trotzdem einsetzen.

Voraussetzung für den Betrieb unter MacOS X ist eine installierte Virtualisierungssoftware wie Parallels Desktop. In die Virtualisierungsumgebung installieren Sie Windows XP oder besser (separate Windows-Lizenz erforderlich). In das so installierte Windows können Sie nun whBOOK ganz normal installieren und verwenden. Im Coherence-Modus von Parallels Desktop funktioniert whBOOK wie eine native MaxOS-Anwendung.

Unter Linux (Ubuntu, Suse, Debian, Redhat, etc.) empfehlen wir die Verwendung der kostenfreien Virtualisierungssoftware "VirtualBox" oder des kostenfrei erhältlichen "VMware-Players". In die Virtualisierungsumgebung installieren Sie ein Windows Betriebssystem Ihrer Wahl (Windows XP oder besser) und anschliessend whBOOK.

Wichtig: Für den reibungslosten Ablauf der Datenübertragung (Katalogexport) sollten Sie sicherstellen, dass der Netzwerkadapter sowohl in Parallels Desktop als auch in VirtualBox bzw. im VMware Player auf "Bridged Network" eingestellt ist.