Mein whBOOK-Programm ist verschwunden - Microsoft Defender-Problem

Wenn Ihr whBOOK-Programm plötzlich verschwunden ist, gehen Sie zur Wiederherstellung wie folgt vor:

Anleitung für Windows 10:

- Starten Sie "Defender" auf Ihrem Rechner
- Gehen Sie in die Einstellungen vom Defender (Zahnrad-Symbol)
- Scrollen Sie ganz runter zu "Ausschlüsse und ..."
- Fügen Sie das Verzeichnis C:\whBOOK zu den Ausschlüssen hinzu

Gehen Sie anschliessend auf die Webseite https://www.whsoft.de/downloads/ und laden Sie die Update-Version von whBOOK herunter, die Sie zuletzt eingesetzt haben. Starten Sie die heruntergeladene Datei und extrahieren Sie die Dateien. Wichtig: Nutzen Sie zum Download entweder Mozilla Firefox oder Google Chrome. Der Internet-Exporler oder Edge-Browser löschen die selbstextrahierende Zip-Datei ansonsten direkt nach dem Download wieder weg.

Gehen Sie in den Ordner C:\whBOOK und suchen Sie die Anwendungs-Datei "whbook". Erstellen Sie ein neues Desktop-Symbol wie folgt:

- Rechtsklick auf die Anwendung whBOOK
- Senden an -> Desktop (Verknüpfung erstellen)

Das Problem ist erstmalig am 29.11.2017 gegen 16 Uhr aufgetreten. Betroffen sind Anwender, die Microsoft Defender aktiviert hab