Wie kann ich Rechnungen ohne MwSt. aus einem Land außerhalb der EU anlegen?

In der Konfiguration können Sie für spezielle Länder Mehrwertsteuer-Optionen einstellen.

1. Klicken Sie In der whBOOK-Konfiguration auf "Kunde" und dort weiter auf "Land".

2. Tragen Sie in die Tabelle das entsprechene Land ein z.B. USA

3. Hinter dem Land "keine MwSt." aktiviert die folgende Einstellung:
    a) Rechnung ohne MwSt. bei ausgewählten Ländern
    b) MwSt. wird aus der Position herausgerechnet

Erklärung zu:
a) Rechnung ohne MwSt. bei ausgewählten Ländern
Die Rechnung wird ohne MwSt angelegt. Sie verkaufen Brutto wie Netto.

b) MwSt. wird aus der Position herausgerechnet
Die Rechnung wird angelegt und die MwSt. wird aus der Position herausg