Wie kann ich bestimmte Artikel bei Ebay einstellen?

Hinweis: Teile dieses Artikels setzen voraus, dass Sie mit der Antiquariatssoftware whBOOK arbeiten.

Um nur bestimmte Artikel bei Ebay einzustellen, gibt es verschiedene Möglichkeiten.

Möglichkeit 1 - Sperren/Freigeben eines kompletten Sachgebietes

1. Gehen Sie in den Händlerlogin (http://login.whsoft.de)

2. Klicken Sie auf eBay-Service -> Konfiguration -> 2. Katalogzuordnung

3. Klicken Sie hinter dem gewünschten Sachgebiet auf "sperren", um die Kategorie für eBay zu sperren (bzw. auf "freigeben, um die Kategorie für eBay wieder freizugeben).

Möglichkeit 2 - Sperren/Freigeben ausgewählter Bücher in whBOOK

1. Klicken Sie auf Antiquarische Bücher.

2. Filtern Sie die gewünschten Bücher, die für eBay gesperrt werden sollen.

3. Sperren Sie die Bücher für eBay wie folgt:
Optionen -> Katalogsperre -> Trefferliste die Katalogsperre setzen für: -> eBay

Analog können Sie ausgewählte Titel auf für eBay wieder freigeben:
Optionen -> Katalogsperre -> Trefferliste die Katalogsperre freigeben für: -> eBay

4. Erstellen Sie einen Katalog für Buchfreund, damit die Änderungen für den eBay-Service wirksam werden (mit Online-Premium wird der Katalog täglich automatisch um ca. 17 Uhr erstellt, Ihre gewünschten Änderungen sollten entsprechend bis 17 Uhr vorgenommen sein)

Anwendungsbeispiel für Möglichkeit 2 - Sperren aller Titel und Freigabe der Neuaufnahmen

1. Klicken Sie auf Antiquarische Bücher.

2. Filtern Sie alle Bücher, die auf Lager sind.

3. Sperren Sie die gesamte Trefferliste für eBay:
Optionen -> Katalogsperre -> Trefferliste die Katalogsperre setzen für: -> eBay

4. Nehmen Sie neue Bücher auf und spielen Sie den Katalog zu Buchfreund.

5. Sobald die neu erfassten Bücher bei eBay gelistet s