E-Mail Konto konfigurieren (Postausgangsserver verschiedener Provider)

Für den Versand von E-Mails über whBOOK konfigurieren Sie bitte Ihr E-Mail-Kontos im Händlerlogin. Nachfolgend finden Sie eine (unvollständige) Liste von Providern mit den jeweiligen Einstellungen: **T-Online** E-Mail Adresse: Ihre E-Mail Adresse Benutzername (oft die E-Mail Adresse): Ihre E-Mail Adresse Postausgangsserver: securesmtp.t-online.de Port: 465 Verschlüsselungsprotokoll: SSL Passwort: Ihr speziell für E-Mail Programme angelegtes Passwort auf der T-Online Seite **GMX** Hinweis: Wenn Sie bei GMX die 2-Faktor-Autosierung aktiviert haben, müssen Sie bitte ein App-Passwort auf der Seite von GMX generieren und bei uns anstelle des regulären Kennworts hinterlegen. E-Mail Adresse: Ihre E-Mail Adresse Benutzername (oft die E-Mail Adresse): Ihre E-Mail Adresse Postausgangsserver: mail.gmx.net Port: 587 Verschlüsselungsprotokoll: TLS Passwort: Ihr GMX-Passwort oder ein generiertes App-Passwort **WEB.de** Hinweis: Wenn Sie eine web.de Adresse verwenden, müssen Sie zuerst POP3/IMAP für Ihr E-Mail Konto einschalten. Dazu finden Sie auf der Hilfeseite von web.de eine Anleitung: https://hilfe.web.de/pop-imap/einschalten.html#textlink_help_pop-imap_imap_imap-serverdaten E-Mail Adresse: Ihre E-Mail Adresse Benutzername (oft die E-Mail Adresse): Ihre E-Mail Adresse Postausgangsserver: smtp.web.de Port: 587 Verschlüsselungsprotokoll: TLS Passwort: Ihr web.de Passwort **Gmail (Google Mail)** E-Mail Adresse: Ihre E-Mail Adresse Benutzername (oft die E-Mail Adresse): Ihre E-Mail Adresse Postausgangsserver: smtp.gmail.com Port: 587 Verschlüsselungsprotokoll: TLS Passwort: Ihr App-Passwort, welches Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Google-Kontos hinterlegen können. **Freenet** E-Mail Adresse: Ihre E-Mail Adresse Benutzername (oft die E-Mail Adresse): Ihre E-Mail Adresse Postausgangsserver: mx.freenet.de Port: 587 Verschlüsselungsprotokoll: TLS Passwort: Ihr freenet.de Passwort. **Posteo** E-Mail Adresse: Ihre E-Mail Adresse Benutzername (oft die E-Mail Adresse): Ihre E-Mail Adresse Postausgangsserver: posteo.de Port: 465 Verschlüsselungsprotokoll: SSL Passwort: Ihr posteo.de Passwort. **AOL.de** E-Mail Adresse: Ihre E-Mail Adresse Benutzername (oft die E-Mail Adresse): Ihre E-Mail Adresse Postausgangsserver: smtp.aol.com Port: 465 Verschlüsselungsprotokoll: SSL Passwort: Ihr aol.de Passwort.