Wie kann ich meine Bilder auf Windows richtig drehen?

Leider gibt es bei Windows die Problematik, dass Bilder mit der internen Fotoanwendung nicht richtig gedreht werden können.

In Windows erscheinen die Bilder zwar so wie man Sie will, in whBOOK oder den Portalen sind diese dann aber trotzdem noch in der ursprünglich falsch rotierten Fassung.

Es gibt aber kostenfreie Programme, mit denen Sie die Bilder richtig drehen können, z.B. das Programm Ifranview (Download).

Zur Anwendung selbst gibt es hier ein kurzes Video.