Wie muss ich meine Versandeinstellungen in Amazon einstellen?

Oliver Sussek
2017-06-22 11:53

Ab dem 03.07.2017 müssen Sie verschiedene Versandgruppen in Amazon hinterlegen, um Ihre Versandkosten zu verwalten. Das müssen Sie im Seller-Central unter Einstellungen -> Versandeinstellungen machen.

Legen Sie folgende 4 Versandgruppen mit genau dieser Schreibweise in den Versandeinstellungen bei Amazon im Seller-Central an:

wh-All: National

wh-All: EU-Weit
wh-All: Europaweit
wh-All: Weltweit

Die Vorgehensweise bei der Anlage der vier Vorlagen (Versandgruppen) ist folgende:

1. "Name der Vorlage": aus obiger Liste in exakter Schreibweise eintragen (z.B. "wh-All: National")

2. das Versandkostenmodell (z.B. "Basierend auf Gewicht/pro Artikel") wählen und die gewünschten Regionen (z.B. Deutschland) / Preise (z.B. 3,00 €) festlegen

3. Vorlage speichern

Wichtig: Ab dem 03.07.2017 nimmt Amazon Ihre Artikel nicht mehr an, wenn Sie diese Vorlagen (Versandgruppen) nicht angelegt haben.

Tipp: Wenn Sie auf Amazon nur nationalen Versand anbieten möchten, legen Sie trotzdem alle vier Vorlagen (Versandgruppen) an und deaktivieren Sie bei allen vier den internationalen Versand.

Amazon Versandeinstellungen

Tags: Amazon, Versand, Versandgruppen
Durchschnittliche Bewertung: 3 (2 Abstimmungen)