Wie lade ich meine Bücher zu Amazon?

Exportieren Sie Ihre Bücher aus whBOOK mit dem "Katalog Export" und wählen Sie unter "6. Internetportale auswählen" des Katalogexportes folgendes aus:

[x] Amazon DE Bücher mit ISBN/EAN/ASIN (Bei Amazon "Lagerbestands-Assistent" verwenden), Hitmeister

sowie

[x] Amazon Buchassistent ohne ISBN/EAN/ASIN (Bei Amazon "Buch-Assistent" verwenden)

Führen Sie den Katalogexport bis zum Ende weiter durch (Schritte 7-10).

Nachdem die beiden Katalogdateien erstellt wurden (diese liegen unter C:\whBOOK\EXPORT), müssen Sie sich zunächst bei Amazon einloggen.

Wenn Sie sich eingeloggt haben, können Sie oben links unter dem Punkt "Lagerbestand" -> "Mehrere Artikel hochladen" in das Menü zum Hochladen von unterschiedlichen Dateien gehen.

Hier gehen Sie auf den Reiter "Lagerbestandsdateien hochladen". Hier wählen Sie dann bei "Schritt 2 - Dateien hochladen" den Dateitypen aus (Lagerbestandsassistent oder Buchassistent) und den entsprechenden Katalog aus dem Verzeichnis C:\whBOOK\EXPORT aus. Anschließend klicken Sie auf "Hochladen".

Warum werden 2 unterschiedliche Dateien benötigt und erzeugt?

Die beiden Katalogdateien unterscheiden sich in der Struktur und natürlich auch im Inhalt.

In der Datei für den Lagerbestands-Assistenten wird nur die ISBN/EAN/ASIN, die Menge, der Preis, der Versandweg und die Beschreibung zum Buch exportiert. Aus Abwärtskompatibilät sind auch noch weitere Daten in der Beschreibung enthalten.

2. amazon Bookloader: In diesem Export sind alle Daten zum Buch wie Autor, Titel, Verlag, Jahr ...
    enthalten. Ist das Buch nicht im amazon Katalog, so wird das Buch neu im amazon Katalog angelegt.
    Beim Export sind ein paar Besonderheiten zu beachten:
    2.1 Jedes Buch braucht einen Einband. Ihr Einband wird beim Export einen gültigen amazon Einband zugeordnet. Ist
          das nicht möglich, so wird "unbekannter Einband" eingetragen.
    2.2 Jedes Buch braucht ein eindeutiges Jahr. In den Feldern Ort/Verlag und das Feld Jahr
werden alle Buchstaben
          gelöscht
. Ist kein gültiges Jahr vorhanden, dan