Wie hinterlege ich eine USt-ID in einer Rechnung / einem Kunden ?

Hierfür öffnen Sie die entsprechende Rechnung und klicken dann auf die Rechnungsadresse. Es geht ein Fenster auf, links mit einer Suchmaske, rechts wird der in der Rechnung hinterlegte Kunde bereits gelb markiert angezeigt.

Wenn Sie nun auf "bearbeiten (F6)" oder die Taste "F6" klicken, können Sie den Kunden editieren. Wenn Sie nun rechts auf den Reiter "Interna 2 - sonstiges" wechseln, können Sie nun hier direkt an erster Stelle die USt-ID eintragen.

WennSie das gemacht haben, klicken Sie unten rechts auf "Änderungen der Adresse in die Rechnung übernehmen". Sie werden anschließend gefragt, ob die Nummer übernommen werden und die Rechnungspositionen ohne MwSt. angelegt werden soll