Wie kann Ich in whBOOK einen Katalog erstellen?

Im Hauptmenü von whBOOK finden Sie den Menüpunkt "Katalog Export".

Wenn Sie diesen anklicken, öffnet sich der erste Schritt des Katalog Exports. Die können hier zwischen dem Vollkatalog (Sachgebiete) oder dem Updatekatalog.

Der Vollkatalog enthält alle nicht gesperrten Artikel mit Bestand und ist als Austauschdatei anzusehen.
Wenn Sie einen Vollkatalog exportieren, stellen Sie beim Upload auf den Marktplätzen bitte sicher, dass diese Datei als Austausch hochgeladen wird!

Der Updatekatalog enthält alle Änderungen (Neuaufnahmen, geänderte Artikel, verkaufte Artikel) seit dem letzten Katalogexport und sollte nicht als Austausch hochgeladen werden. Beim Update-Katalog können Sie nun auswählen, ab welchem Datum Artikel berücksichtigt werden sollen - standardmäßig ist dies das Datum des letztens Katalogexports.

Wenn Sie die Wahl Ihres Katalogs getroffen habe, bereitet whBOOK im dritten Schritt automatisch den Katalog vor.
Sie können, wenn der Prozess beendet ist, auf "4. Katalog exportieren" klicken.

Unter dem Punkt "5. Katalogoptionen" können Sie die zu exportierenden Bücher bei Wunsch noch einschränken. Hier können Sie auch den Haken "Katalog mit Bildern exportieren", um die in whBOOK hinterlegten Bilder mit zu exportieren.

Unter dem Punkt "6. Internetportale auswählen" klicken Sie die Portale an zu denen Sie Ihren Katalog spielen wollen.

Dann drücken Sie bei "8. Katalog auf Festplatte schreiben" auf den Knopf "Katalog als Textdatei auf die Festplatte schreiben". Der Katalog wird auf die Festplatte in das Verzeichnis C:\whBOOK\EXPORT geschrieben.

Die dort generierten Dateien sind nach dem Datum der Erzeugung und dem Portal benannt.

Sie spielen dann bei den einzelnen Portalen die Datei für das jeweilige Portal hoch. Falls Sie unseren Booklink-Service nutzen, genügt die Übertragung des Buchfreund-Katalogs zu Buchfreund, damit der Katalog dann über die Nacht an die anderen Marktplätze w