w+h Gmbh Würzburg - Häufig gestellte Fragen (FAQ)

News Archiv

Achtung: Word Viewer Sicherheitsupdate (KB3127962)
Betrifft nur Nutzer des Word Viewers! Wenn Sie das Sicherheitsupdate (KB3127962) für den Word Viewer herunterladen, funktioniert der Ausdruck der Rechnungen mit whBOOK nicht mehr. Nach der Deinstallation des Updates funktioniert das Update wieder. Wir empfehlen, dass Sie sich das Sicherheitsupdate noch nicht herunterladen, sondern warten bis es eine neuen Version des Sicherheitsupdates gibt.2016-11-14 11:48
Achtung: Office 365
Wir raten Ihnen von der Office 365 Version ab, da diese nicht sauber mit dem whBOOK zusammenarbeitet. Dies hängt mit der virtuellen und Cloud - basierten Arbeitsweise des neuen Office Produktes zusammen. Aktuell gibt es keine Möglichkeit, dieses Problem zu umgehen. Weitere informationen hierzu finden Sie in dem verlinkten FAQ Artikel.
Mehr Informationen unter: FAQ Beitrag zu Office 3652016-07-20 12:08
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 20.10.-31.10.2014
  Vollständige Bedingungen der Preisaktion   Die wichtigsten Bedingungen:   Wer ist für die Preisaktion teilnahmeberechtigt? Diese Preisaktion gilt nur für:   • Gewerbliche Verkäufer („Verkäufer“).   • Verkäufer, die von eBay zur Teilnahme eingeladen werden. Die Teilnahme ist an das eingeladene eBay-Konto gebunden und nicht übertragbar.   • Verkäufer, die sich über den Teilnahmelink für die Preisaktion angemeldet haben. Angebote, die bereits vorher eingestellt wurden, werden nicht für die Preisaktion berücksichtigt.   Wann gilt die Preisaktion?   • Diese Preisaktion gilt nur für Angebote, die im folgenden Zeitraum auf unsere Server übertragen werden und in dieser Zeit starten („Aktionszeitraum“): Montag, den 20. Oktober 2014, 00:00:01 Uhr bis Freitag, den 31. Oktober 2014, 23:59:59 Uhr   • Bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Aktionszeitraum automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt, sind ausgeschlossen.   Was umfasst die Preisaktion?   • 0 Euro Angebotsgebühren. Alle anderen Gebühren (Verkaufsprovision sowie sämtliche Gebühren für Zusatzoptionen, wie z.B. Mindestpreis, Galerie Plus, Untertitel etc.) werden wie üblich berechnet.   • Maximal 50.000 Angebote oder so viele Angebote, wie ein zur Teilnahme berechtigter Verkäufer gemäß seinen Verkaufslimits einstellen kann.   • Angebote im Festpreisformat.
Mehr Informationen unter: Zur eBay-Preisaktion (ANMELDUNG)2014-10-21 08:56
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 15.09.-26.09.2014
  Vollständige Bedingungen der Preisaktion   Die wichtigsten Bedingungen:   Wer ist für die Preisaktion teilnahmeberechtigt? Diese Preisaktion gilt nur für:   • Gewerbliche Verkäufer („Verkäufer“).   • Verkäufer, die von eBay zur Teilnahme eingeladen werden. Die Teilnahme ist an das eingeladene eBay-Konto gebunden und nicht übertragbar.   • Verkäufer, die sich über den Teilnahmelink für die Preisaktion angemeldet haben. Angebote, die bereits vorher eingestellt wurden, werden nicht für die Preisaktion berücksichtigt.   Wann gilt die Preisaktion?   • Diese Preisaktion gilt nur für Angebote, die im folgenden Zeitraum auf unsere Server übertragen werden und in dieser Zeit starten („Aktionszeitraum“): Montag, den 15. September 2014, 00:00:01 Uhr bis Freitag, den 26. September 2014, 23:59:59 Uhr.   • Bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Aktionszeitraum automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt, sind ausgeschlossen.   Was umfasst die Preisaktion?   • 0 Euro Angebotsgebühren. Alle anderen Gebühren (Verkaufsprovision sowie sämtliche Gebühren für Zusatzoptionen, wie z.B. Mindestpreis, Galerie Plus, Untertitel etc.) werden wie üblich berechnet.   • Maximal 50.000 Angebote oder so viele Angebote, wie ein zur Teilnahme berechtigter Verkäufer gemäß seinen Verkaufslimits einstellen kann.   • Angebote im Festpreisformat.
Mehr Informationen unter: Zur eBay-Preisaktion (ANMELDUNG)2014-09-17 09:20
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 28.07.-01.08.2014
Die wichtigsten Bedingungen:   Wer ist für die Preisaktion teilnahmeberechtigt? Diese Preisaktion gilt nur für:   • Gewerbliche Verkäufer („Verkäufer“).   • Verkäufer, die von eBay zur Teilnahme eingeladen werden. Die Teilnahme ist an das eingeladene eBay-Konto gebunden und nicht übertragbar.   • Verkäufer, die sich über den Teilnahmelink für die Preisaktion angemeldet haben. Angebote, die bereits vorher eingestellt wurden, werden nicht für die Preisaktion berücksichtigt.   Wann gilt die Preisaktion?   • Diese Preisaktion gilt nur für Angebote, die im folgenden Zeitraum auf unsere Server übertragen werden und in dieser Zeit starten („Aktionszeitraum“): Montag den 28.Juli 2014, 00:00:01 Uhr bis Freitag den 1. August 2014, 23:59:59 Uhr.   • Bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Aktionszeitraum automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt, sind ausgeschlossen.
Mehr Informationen unter: Zur eBay-Preisaktion (ANMELDUNG NICHT VERGESSEN)2014-07-28 17:12
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 23.06.-04.07.2014
  Vollständige Bedingungen der Preisaktion   Die wichtigsten Bedingungen:   Wer ist für die Preisaktion teilnahmeberechtigt? Diese Preisaktion gilt nur für:   • Gewerbliche Verkäufer („Verkäufer“).   • Verkäufer, die von eBay zur Teilnahme eingeladen werden. Die Teilnahme ist an das eingeladene eBay-Konto gebunden und nicht übertragbar.   • Verkäufer, die sich über den Teilnahmelink für die Preisaktion angemeldet haben. Angebote, die bereits vorher eingestellt wurden, werden nicht für die Preisaktion berücksichtigt.   Wann gilt die Preisaktion?   • Diese Preisaktion gilt nur für Angebote, die im folgenden Zeitraum auf unsere Server übertragen werden und in dieser Zeit starten („Aktionszeitraum“): Montag den 23.Juni 2014, 00:00:01 Uhr bis Freitag den 4. Juli 2014, 23:59:59 Uhr   • Bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Aktionszeitraum automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt, sind ausgeschlossen.   Was umfasst die Preisaktion?   • 0 Euro Angebotsgebühren. Alle anderen Gebühren (Verkaufsprovision sowie sämtliche Gebühren für Zusatzoptionen, wie z.B. Mindestpreis, Galerie Plus, Untertitel etc.) werden wie üblich berechnet.   • Maximal 50.000 Angebote oder so viele Angebote, wie ein zur Teilnahme berechtigter Verkäufer gemäß seinen Verkaufslimits einstellen kann.   • Angebote im Festpreisformat.
Mehr Informationen unter: Zur eBay-Preisaktion2014-06-24 15:09
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 12.05.-16.05.2014
Die wichtigsten Bedingungen:   Wer ist für die Preisaktion teilnahmeberechtigt? Diese Preisaktion gilt nur für:   • Gewerbliche Verkäufer („Verkäufer“).   • Verkäufer, die von eBay zur Teilnahme eingeladen werden. Die Teilnahme ist an das eingeladene eBay-Konto gebunden und nicht übertragbar.   • Verkäufer, die sich über den Teilnahmelink für die Preisaktion angemeldet haben. Angebote, die bereits vorher eingestellt wurden, werden nicht für die Preisaktion berücksichtigt.   Wann gilt die Preisaktion?   • Diese Preisaktion gilt nur für Angebote, die im folgenden Zeitraum auf unsere Server übertragen werden und in dieser Zeit starten („Aktionszeitraum“): Montag, den 12. Mai 2014, 00:00:01 Uhr bis Freitag, den 16. Mai 2014, 23:59:59 Uhr.   • Bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Aktionszeitraum automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt, sind ausgeschlossen.   Was umfasst die Preisaktion?   • 0 Euro Angebotsgebühren. Alle anderen Gebühren (Verkaufsprovision sowie sämtliche Gebühren für Zusatzoptionen, wie z.B. Mindestpreis, Galerie Plus, Untertitel etc.) werden wie üblich berechnet.   • Maximal 50.000 Angebote oder so viele Angebote, wie ein zur Teilnahme berechtigter Verkäufer gemäß seinen Verkaufslimits einstellen kann.   • Angebote im Festpreisformat.
Mehr Informationen unter: Vollständige Bedingungen der Preisaktion2014-05-12 11:43
whBOOK startet nicht nach Kaspersky Update
Seit dem 09.04. kommt es durch ein Softwareupdate beim Kaspersky Antivirus zu einem Problem mit whBOOK. whBOOK lässt sich in Folge des Updates leider nicht mehr starten. Kaspersky Antivirus legt eine Datei Namens System.mdb in den Ordner C:whBOOKPatterD, egal ob Sie diese Datei wieder löschen oder nicht. Deshalb startet whBOOK derzeit leider nicht mehr. Als Lösung können wir derzeit nur empfehlen, Kaspersky Antivirus komplett zu deinstallieren. Nach der Deinstallation und Neustart des Rechners löschen Sie die erzeugte Datei unter C:whBOOKPatterDSystem.mdb heraus. Danach sollte whBOOK wieder ganz normal starten. Als kostenfreie Alternative zum Kaspersky Antivirus möchten wir Ihnen Microsoft Security Essentials empfehlen. Wir arbeiten bereits an einer Lösung, bei der whBOOK auch mit dem letzten Softwareupdate von Kaspersky Antivirus funktioniert. UPDATE vom 10.04.2014: Mittlerweile haben wir ein neues Release von whBOOK veröffentlicht. Sie können es über unsere Download-Seite herunterladen und installieren. Danach sollte whBOOK auch mit Kaspersky Antivirus wieder laufen.2014-04-11 11:28
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 07.04.-11.04.2014
Die wichtigsten Bedingungen:   Wer ist für die Preisaktion teilnahmeberechtigt? Diese Preisaktion gilt nur für:   • Gewerbliche Verkäufer („Verkäufer“).   • Verkäufer, die von eBay zur Teilnahme eingeladen werden. Die Teilnahme ist an das eingeladene eBay-Konto gebunden und nicht übertragbar.   • Verkäufer, die sich über den Teilnahmelink für die Preisaktion angemeldet haben. Angebote, die bereits vorher eingestellt wurden, werden nicht für die Preisaktion berücksichtigt.   Wann gilt die Preisaktion?   • Diese Preisaktion gilt nur für Angebote, die im folgenden Zeitraum auf unsere Server übertragen werden und in dieser Zeit starten („Aktionszeitraum“): Montag, den 7. April 2014, 00:00:01 Uhr bis Freitag, den 11. April 2014, 23:59:59 Uhr   • Bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Aktionszeitraum automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt, sind ausgeschlossen.   Was umfasst die Preisaktion?   • 0 Euro Angebotsgebühren. Alle anderen Gebühren (Verkaufsprovision sowie sämtliche Gebühren für Zusatzoptionen, wie z.B. Mindestpreis, Galerie Plus, Untertitel etc.) werden wie üblich berechnet.   • Maximal 50.000 Angebote oder so viele Angebote, wie ein zur Teilnahme berechtigter Verkäufer gemäß seinen Verkaufslimits einstellen kann.   • Angebote im Festpreisformat.
Mehr Informationen unter: Vollständige Bedingungen der Preisaktion bei Ebay2014-04-04 09:29
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 24.02.-28.02.2014
Die wichtigsten Bedingungen:   Wer ist für die Preisaktion teilnahmeberechtigt? Diese Preisaktion gilt nur für:     • Gewerbliche Verkäufer („Verkäufer").     • Verkäufer, die von eBay zur Teilnahme eingeladen werden. Die Teilnahme ist an das eingeladene eBay-Konto gebunden und nicht übertragbar.Anmeldung zur Preisaktion über diesen Link     • Verkäufer, die sich über den Teilnahmelink für die Preisaktion angemeldet haben. Angebote, die bereits vorher eingestellt wurden, werden nicht für die Preisaktion berücksichtigt.   Wann gilt die Preisaktion?     • Diese Preisaktion gilt nur für Angebote, die im folgenden Zeitraum auf unsere Server übertragen werden und in dieser Zeit starten („Aktionszeitraum"): Montag, den 24. Februar 2014, 00:00:01 Uhr bis Freitag, den 28. Februar 2014, 23:59:59 Uhr     • Bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Aktionszeitraum automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt, sind ausgeschlossen.   Was umfasst die Preisaktion?     • 0 Euro Angebotsgebühren. Alle anderen Gebühren (Verkaufsprovision sowie sämtliche Gebühren für Zusatzoptionen, wie z.B. Mindestpreis, Galerie Plus, Untertitel etc.) werden wie üblich berechnet.     • Maximal 50.000 Angebote oder so viele Angebote, wie ein zur Teilnahme berechtigter Verkäufer gemäß seinen Verkaufslimits einstellen kann.     • Angebote im Festpreisformat.
Mehr Informationen unter: Vollständige Bedingungen der Preisaktion bei Ebay2014-04-04 09:29
Neue Ebay-Service Funktionen - Mehrere Bilder & Erweiterte Zustandsbeschreibung
Mehrere Bilder pro Angebot Der Ebay-Service wurde dahingehend erweitert, dass nun pro eingestelltem Angebote bis zu 9 Bilder angezeigt werden. Erfassen Sie die zusätzlichen Bilder bequem mit whBOOK und laden Sie diese einfach zu Buchfreund hoch. Sofern mehrere Bilder vorhanden sind, werden diese automatisch zu Ebay geladen.   Erweiterte Zustandsbeschreibung Ebay bietet die Möglichkeit bei gebrauchten Artikeln eine erweitere Zustandsbeschreibung hinzuzufügen. Im Händlerlogin können Sie unter eBay-Service -> Konfiguration -> 3. eBay-Konfiguration folgendes Einstellen: Und so schaut es dann z.B. bei Ebay aus, wenn es hochgeladen wurde: Wer jetzt ewig lange (Klappen)Texte im Bemerkungsfeld hat, dem empfehlen wir das Freitext-Feld zu nutzen und dort gezielt auf die individuelle Zustandsbeschreibung im Artikel hinzuweisen (viele Ebay-Käufer lesen dummerweise wohl nur die Ebay-(Libri)-Daten sofern vorhanden und meckern im nachhinein, wenn sie ein gebrauchtes Buch erhalten).
Mehr Informationen unter: http://www.whsoft.de/produkte/ebay-service.html2013-11-26 20:03
Neue AGB bei internationalem Versand
Ebay hat seine AGB für internationalen Versand geändert. Wenn man bei unserem Ebay-Service den Versand nach international konfiguriert hat, ist das Einstellen weiterer Artikel nicht mehr möglich, bis man die neuen AGB akzeptiert hat. "Bevor Sie Artikel auf der Website eines anderen Landes oder Artikel mit internationalen Versandoptionen einstellen können, müssen Sie zuerst die Vereinbarung zum internationalen Verkaufen akzeptieren. Wenn Sie diese Vereinbarung nicht akzeptieren möchten, können Sie Artikel nur auf der Website einstellen, auf der Sie sich angemeldet haben. Außerdem dürfen Sie in diesem Tool nur lokale Versandoptionen angeben, bevor Sie Ihr Angebot erneut einstellen. Klicken Sie bitte hier" Also bitte o.g. Link anklicken und AGB abnicken (oder aber den internationalen Versand in der Ebay-Konfiguration deaktivieren).2013-11-07 09:36
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 16.09.-27.09.2013
Zwischen dem 16. September und dem 27. September 2013 bezahlen gewerbliche Verkäufer, außer Premium-Shop-Abonnenten, bei eBay.de für Angebote im Festpreisformat mit einem Preis von Euro 1,00 oder mehr und mit allen Laufzeiten keine Angebotsgebühr. Gültig für bis zu 50.000 Artikel, die im Festpreisformat mit einem Preis von 1 Euro oder mehr eingestellt werden. Die Preisaktion gilt für bis zu maximal 50.000 Angebote oder für so viele Angebote, wie ein zur Teilnahme berechtigter Verkäufer gemäß seinen Verkaufslimits einstellen kann. Gilt für gewerbliche Verkäufer, außer Premium-Shop-Abonnenten, die mit einer deutschen Adresse bei eBay.de registriert sind und deren Konten die Mindeststandards für das Verkaufen auf eBay erfüllen. Die Preisaktion gilt nicht für bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Zeitraum der Preisaktion automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt. Hier geht's zur eBay-Aktion2013-09-12 13:30
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 29.07.-02.08.2013
Gültig für Angebote, die vom 29. Juli bis zum 02. August 2013 eingestellt werden. Gültig für bis zu 50.000 Artikel, die im Festpreisformat mit einem Preis von 1 Euro oder mehr eingestellt werden. Die Preisaktion gilt für bis zu maximal 50.000 Angebote oder für so viele Angebote, wie ein zur Teilnahme berechtigter Verkäufer gemäß seinen Verkaufslimits einstellen kann. Gilt für gewerbliche Verkäufer, außer Premium-Shop-Abonnenten, die mit einer deutschen Adresse bei eBay.de registriert sind und deren Konten die Mindeststandards für das Verkaufen auf eBay erfüllen. Die Preisaktion gilt nicht für bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Zeitraum der Preisaktion automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt. 2013-07-27 09:40
Aktuelle whBOOK-Version: 5.4 Release 2
Wir haben ein neues Release von whBOOK veröffentlicht. Folgende Änderungen und Korrekturen wurden vorgenommen: - Haupt- und Portalpreise gebündelt bearbeiten (Trefferliste) beschleunigt- Katalogsperre setzen/freigeben gebündelt bearbeiten (Trefferliste) beschleunigt- Reduzierung der Lagermenge auf 0 bucht automatisch auf Portalen aus (via Order-Control)- Lieferadresse im Bestellscan für Achtung-Bücher.de eingefügt- Hinweise im Bestellscan-Protokoll, wenn Buchpreise und Versandkosten ggfs. manuell geändertwerden müssen- neue Konfigurationsoption: Wird ein Buch neu angelegt, wird es für den Katalog gesperrt- Bestellscan ZVAB-Bestellung erweitert um Zahlart "PREPAYMENT_REQUIRED"- Rechnungsdruck Buchdetails auf 96 Zeichen erweitert- Korrektur in Rechnung bei Auswahl der Zahlart Sofortüberweisung- Korrektur Hermes-Export- Korrektur Anpassung des Bearbeitungsdatums bei Reduzierung des Buchbestandes- Korrektur der Druckvariable +LIEFERADR+- Korrektur Preisabgleich Aufruf des Buches beim Portal- Korrektur beim Rechnung filtern- Korrektur Mediafinanz-Datenaufbereitung- Korrektur Antiquarische Bücher Menge verändern / Aktualisierungsdatum anpassen- Erweitere Protokollierung der Bücher und Rechnungen (Menge, Preise)   Das aktuelle Release kann in whBOOK via System -> whBOOK Update über das Internet -> whBOOK Release oder über das Internet heruntergeladen werden.
Mehr Informationen unter: 2013-07-23 14:21
eBay-Service neue Option: Rücknahmedauer
Ab sofort gibt es die Möglichkeit in der eBay-Konfiguration die Rücknahmedauer auf 1 Monat zu erhöhen (Standard: 14 Tage). Durch die erhöhte Rücknahmedauer erhalten "Verkäufer mit Top-Bewertungen) im Juli 5% Rabatt auf die Verkaufsgebühr (siehe dazu die eBay-Ankündigung  http://pages.ebay.de/promos/business/etrs_010613/index.html). Außerdem sollten Sie auswählen, wer die Rücknahmekosten übernimmt. Es gibt dabei verschiedene Optionen: - keine Angabe - es erscheint nichts bei eBay - Widerrufsrecht: Verkäufer trägt die Rücksendekosten - Widerrufsrecht: Käufer trägt die Rücksendekosten, wenn der Artikelpreis 40 Euro nicht übersteigt - Rückgaberecht: Verkäufer trägt die Rücksendekosten2013-07-08 14:31
Artikel für eBay auf eigene Gefahr hin freigeben
Sie können nun Artikel explizit für eBay freigeben, die entweder durch unseren Wortfilter gesperrt wurden oder die im Erscheinungsjahr 1933-1945 (bzw. nichts) eingetragen haben. Gehen Sie dazu in den Händlerlogin und dann auf eBay-Service -> Bestand -> Manuelle Freigabe. Artikel, die so für eBay freigegeben wurden, werden beim nächsten Upload zu eBay mit bearbeitet. Sie sollten diese Funktion mit größter Sorgfalt verwenden, damit keine Titel zu eBay gelangen, die dort nicht verkauft werden dürfen. Welche das im Einzelfall sind, läßt sich leider nicht konkret sagen. eBay gibt aber entsprechende Hilfestellungen. Weitere Informationen zum Thema, warum Artikel nicht bei eBay erscheinen können, finden Sie hier.2013-07-01 16:47
Keine Angebotsgebühren bei eBay vom 24.-28.06.2013
Die wichtigsten Bedingungen: Gültig für Angebote, die vom 24. Juni bis zum 28. Juni 2013 eingestellt werden. Gültig für bis zu 50.000 Artikel, die im Festpreisformat mit einem Preis von 1 Euro oder mehr eingestellt werden. Gilt für gewerbliche Verkäufer, außer Premium-Shop-Abonnenten, die mit einer deutschen Adresse bei eBay.de registriert sind und deren Konten die Mindeststandards für das Verkaufen auf eBay erfüllen. Die Preisaktion gilt nicht für bereits laufende Angebote „Gültig bis auf Widerruf“, die im Zeitraum der Preisaktion automatisch erneuert werden und deren wiederkehrende Angebotsgebühr in diesem Zeitraum anfällt. -> Zu den vollständigen Bedingungen der Preisaktion2013-06-20 11:52
Aktuelle whBOOK-Version: 5.4 Release 1
Aktuell wird die whBOOK-Version 5.4 Release 1 verschickt. Die wichtigsten Neuerungen in whBOOK finden Sie hier zusammengefasst.2013-06-19 13:26

Zeige aktuelle News.